Previous Entry Share Next Entry
Новинки в Лабиринте
little one
shimanati
1. "Есть такие мальчики"
Лабиринт
Ах, какой сердитый и угрюмый мальчик вышел на улицу погулять! Всех удивил: знакомиться ни с кем не захотел, играть в мячик отказался… Ну ничего, ребята найдут способ заставить его улыбнуться. Да не просто улыбнуться, а расхохотаться!


2.Маскарад, издательство ИДМ
Лабиринт
"Маскарад" - драма Михаила Юрьевича Лермонтова в четырёх действиях.
Дворянин Евгений Арбенин пресыщен богатством и успехом в свете. Единственное, что ему дорого - жена Нина. Но однажды на бале-маскараде Нина теряет браслет. Этот вечер становится для неё роковым.
Книгу украшают полосные цветные и полуполосные чёрно-белые иллюстрации Николая Васильевича Кузьмина. Издание также содержит послесловие о жизни и творчестве знаменитого художника.
Издание большого формата, выполнено с тиснением на обложке, содержит ляссе (ленточку-закладку). В блоке тонированная бумага.




3. От динозавра до компота. Издательство Розовый жираф.
Лабиринт
Детские вопросы обо всем на свете - один из главных двигателей научно-популярной литературы. Карманный Ученый "Розового жирафа" много лет отвечал детям в своем подкасте на сайте издательства, а сейчас этот разговор продолжается в Университете детей и Научных лабораториях Политехнического Музея. "Розовый жираф" и Политех попросили лучших российских ученых, чтобы они письменно ответили на 108 детских вопросов, и получилась замечательная книга.
Что такое Бермудский треугольник? Почему стрекозы не могут быть большими? Сколько на свете денег? Почему ездит машина? Книга "От динозавра до компота" - хор из множества голосов. Голосов взрослых, формирующих настоящее отечественной науки, и детских, которые, мы надеемся, станут ее будущим.


4. Васа выходит в море!
Издательство Белая ворона
Лабиринт
Королевский корабль "Ваcа", один из самых больших в военном флоте шведского короля Густава II Адольфа, обнаружили на морском дне у входа в стокгольмскую бухту 24 апреля 1961 года. "Васа" - единственное судно, дошедшее до нас с начала XVII века. Его плаванье было недолгим - от силы минут двадцать. Но шведский флот насчитывал тогда еще три десятка больших кораблей, и находки с "Васы" позволили узнать много нового о быте военных моряков.
Все иллюстрации к этой книге сделал Свен Нурдквист. Он тщательно изучил корабль - изнутри и снаружи, внимательно рассматривал находки и модели, выставленные в музее "Васы", и беседовал со многими исследователями.
Для младшего школьного возраста.

5. Что мы празднуем 8 марта
Издательство Белая ворона
Лабиринт


6. .Баллада о сломанном носе.
Лабиринт
Издательство Белая ворона
"Баллада о сломанном носе" - это история 13-летнего подростка по имени Барт. Он занимается боксом потому, что так хочет мама. "Вырастешь и еще поблагодаришь меня за это", - часто повторяет она. На самом деле Барт обожает музыку и, пока никто не слышит, поет арии из опер. Его подруга Ада решает во что бы то ни стало прославить Барта и сделать так, чтобы он выступил на школьном празднике. Тут-то и начинаются настоящие сложности. В этой книге много смеха и слез, бокса и музыки, настоящей дружбы и школьной любви.
Роман опубликован в 14 странах, готовится к выходу фильм.
Для среднего и старшего школьного возраста.

Recent Posts from This Journal

  • Кутабы с сыром и зеленью

    Вот-вот начнётся сезон пикников. Что положите в корзинку? Я рекомендую такой набор: охлажденный домашний лимонад в термосе, кутабы с зеленью и сыром…

  • Книжные новости

    Новинки издательства Качели - сказки с иллюстрациями Ивон Гилберт! 1.Братья Гримм Королевич-лягушка, или Железный Генрих Братья Гримм —…

  • Книжные новости 16.02.2017

    2017 год - столетняя годовщина Февральской и Октябрьской революций. Идательство "Пешком в историю" представляет новую серию книг…


?

Log in

No account? Create an account