Previous Entry Share Next Entry
"История Рождества" художник Памела Дальтон
little one
shimanati

Техника, в которой работает Памела Дальтон, называется "шереншнитте", что в переводе с немецкого означает "вырезание ножницами". Эта техника зародилась в Швейцарии в XVI веке, а затем голландские иммигранты привезли её в Америку, куда они переселялись в XVIII веке (главным образом в Пенсильванию).

Памела Дальтон удивляет коллекционеров и любителей искусства своими работами уже почти двадцать пять лет. В основе большинства её работ лежат библейские, религиозные и патриотические мотивы, а также сценки сельской жизни. Каждый образ сначала рисуется вручную, а затем вырезается ножницами. Таким образом, не существует двух одинаковых работ.

Эта великолепная книга попала к нам руки перед самым Рождеством. Я уже давно присматривалась к ней, и вот она нашла меня и позвала с библиотечной полки.

Памеле Дальтон удалось создать очень красивые, почтительные и в то же время оригинальные иллюстрации к истории рождения Христа. Богатые деталями, они воспевают новую жизнь, новую надежду.

В книге ребёнок встретит ангелов, возвещающих благую весть. Увидит пастухов, пришедших с полей. Узнает волхвов, последовавших за звездой.

Самая красивая иллюстрация, на мой взгляд, изображающая младенца Христа. А какие красивые получились волхвы! Настоящие царственные мудрецы.

В прошлом году мы уже знакомились с историей Рождества - по стихотворению Саши Чёрного "Рождественское", обсуждали героев. Взяв в руки эту книгу, сын сразу узнал всех героев этого события.

Текст простой и понятый. Он отлично подходит для рождественской постановки, например, на уроке английского языка (в оригинале) или в семейном кругу.

История Рождества в Лабиринте (отсутствует)

в Озоне


Recent Posts from This Journal


?

Log in